PAN SIN GLUTEN CON MASA MADRE Gluten free

En el Trasmozero elaboramos PAN SIN GLUTEN CON MASA MADRE.
sin levaduras ni azúcar añadido, sin colorantes ni conservantes.

Nuestros panes con masa madre activa son panes de molde. Este punto de partida, la elaboración artesanal con materias primas ecológicas y suficiente tiempo hacen panes saludables y con buen sabor.



Nombre comercial: PAN C. RUBI 100% ECO
Pan C. rubi

apto para celíacos 

Denominación: pan de molde de trigo sarraceno 60% y harina de arroz integral 40%

Ingredientes: Masa madre activa*, harina de trigo sarraceno*, harina integral de arroz*, agua mineral, psyllium *, semillas de lino*, chia* y sésamo*, sal oceánica.
*Ecológico
100% ECO

Valor energético por 100 gr.:  206,53 Kcal, Valor energético: 872,23 KJ, Grasas con didrólisis: 2,77 % , De las cuáles saturadas: 0,5 %. H. Carbono totales: 36,3 %, Azúcares totales: 2,11 %, Proteína: 7,04 %, Cloruros: 0,70 % NaCl, Fibra alimentaria: 4,12 %



Pan P. Panoptes

Nombre comercial: PAN P. PANOPTES 100% ECO

Denominación: pan de molde de trigo sarraceno 50% y tomillo 0,5%

Ingredientes: Masa madre activa *, harina de trigo sarraceno *, harina integral de arroz *, almidón de mandioca *, harina de garbanzo * agua mineral, psyllium *, semillas de lino*, chia* y sésamo*, sal oceánica, tomillo *, vinagre de manzana *

*ecológico
100% ECO

PAN MULTICEREAL

Nombre comercial: E.ZEGRIS R-verso 100% ECO

Este pan multicereal a base de harina de maíz y de arroz integral, cuenta además con harina integral de trigo sarraceno y harina de garbanzo. Como la ley indica, las harinas procedentes de sus dos cereales superan el 30% sobre la mezcla total de harinas y cada una de las tres harinas mayoritarias está en una proporción superior al 10%.

Está elaborado, como los anteriores panes del obrador, exclusivamente con masa madre y es de larga fermentación, NO tiene azúcar añadido, adaptado a la ley del pan en la cantidad de sal, tampoco añadimos huevo ni lácteos.

Ingredientes: Masa madre activa con harina integral de arroz*, almidón de maíz nativo*, almidón de tapioca*, harina de maíz*, harina integral de trigo sarraceno*, harina integral de garbanzo*, agua mineral, AOVE*, psyllium*, xantana, sal oceánica, vinagre de manzana*.
*Ingredientes ECO.


Nombre comercial: E.ZEGRIS 
PAN DE CERVEZA


E. ZEGRIS es un pan de cerveza
La cerveza sin gluten aporta al pan un sabor, aromas y textura únicas, también influye en su durabilidad.
Está elaborado, como los anteriores panes del obrador, exclusivamente con masa madre y es de larga fermentación, NO tiene azúcar añadido, adaptado a la ley del pan en la cantidad de sal.. Ya que es uno de los estándares del obrador: conseguir panes saludables sin gluten, Tampoco añadimos huevo ni lácteos.

Ingredientes: Masa madre activa con harina integral de arroz*, almidón de maíz nativo*, almidón de tapioca*, harina de maíz*, harina integral de trigo sarraceno*, harina integral de garbanzo*. Cerveza (agua, malta de cebada, maíz, lúpulo), AOVE*, psyllium*, xantana, sal oceánica, vinagre de manzana*.
*Ingredientes ECO.

Presentación de los panes de molde: Pan entero o medio de entre 750/800 gr, cortado en rebanadas o sin cortar.
Presentación de los panes e. zegris: Pan redondo 500/700 gr, sin cortar, bollitos o barras

Conservación: En lugar fresco y seco. Sacar del envase y envolverlo en tela de algodón en el frigorífico. Admite congelación y se recomienda congelar por porciones para ir sacando lo que se va a consumir. El pan dura aproximadamente una semana sin perder sus cualidades, a partir del séptimo día perderá humedad, se puede recuperar un poco calentando en el microondas con una paño húmedo encima o poniendo al lado un vaso con un poco de agua.
Admite congelación, durante un mes.

Modo de empleo: Se aconseja tostar aunque no es imprescindible.



SIN CONSERVANTES NI COLORANTES, SIN LEVADURAS NI AZÚCAR AÑADIDO.
Pan sin gluten con los ingredientes de un pan (harina, agua, sal, aglutinante natural, semillas).

Vamos a presentar los ingredientes SIN GLUTEN que contienen. Los ingredientes ECO son certificados:
  • Libre de alérgenos y aditivos
  • No modificados genéticamente ni irradiado
  • procedente de la agricultura ecológica
  • (algunas harinas son molidas en molino de piedra)

Harina integral de arroz SIN GLUTEN ECO:
PAN C. Rubi y PAN P. Panoptes
Harina de gran calidad, no contiene gluten y contiene los doce aminoácidos esenciales, vitaminas A, B1, B2, B6 y E y sales minerales. El arroz es el cereal más equilibrado en nutrientes y es aconsejable para los que tienen problemas de pulmón, intestinos e hígado. Por ser INTEGRAL nuestro organismo la absorbe de forma más lenta y es beneficiosa incluso para las personas diabéticas.

Harina de trigo sarraceno SIN GLUTEN ECO:
PAN C. Rubi y PAN P. Panoptes

O alforfón, es un pseudocereal por su alto contenido en almidón, con la ventaja de poseer aminoácidos que le faltan a los cereales y a las legumbres, haciendo de complemento perfecto. y Contiene una buena fuente de muchas vitaminas y minerales esenciales, incluyendo magnesio y fibra dietaria, no contiene grasas. La harina de trigo sarraceno también tiene proteínas de alta calidad y contiene ocho aminoácidos esenciales que necesita el cuerpo. Ofrece muchos otros beneficios, incluyendo que se digiere fácilmente, contiene vitamina B y, de acuerdo con el USDA, es ideal para estabilizar los niveles de glucosa.

Almidón de mandioca SIN GLUTEN ECO:
PAN P. Panoptes
La yuca o tapioca es un tubérculo con alto contenido en hidratos de carbono muy bajo en grasas

Harina  integral de garbanzo SIN GLUTEN ECO:
PAN P. Panoptes

Harina fina elaborada a partir de garbanzos molidos. especialmente rica en vitaminas del grupo B. y otras como la vitamina A, C y E. aporta interesantes cantidades de ácidos grasos Omega 6. Elevado contenido en hierro (duplicar el aporte de hierro que encontramos en la carne). La harina de garbanzo es rica en hidratos de carbono complejos (unos carbohidratos que destacan por ser de absorción lenta, lo que significa que tardan más tiempo en ser digeridos y no producen cambios bruscos en los niveles de glucosa). Por ello es útil en caso de personas con diabetes que necesiten controlar los desequilibrios de glucosa.

Harina de Maíz SIN GLUTEN ECO:
PAN E. Zegris y E. Zegris R-verso
La composición química de la harina depende del grado de extracción (cantidad de harina obtenida a partir de 100 kilos de cereal). Cuanto mayor sea éste, menor será la proporción de almidón y mayor la cantidad de vitaminas, minerales y fibra aportada por la cáscara. Tiene un valor energético similar al trigo, pero aporta una mayor cantidad de grasas y menos proteínas. Este aporte calórico se sitúa en torno a 330 kcal/100 g. El aporte de fibra se sitúa en 9,5 g/100 g, una cantidad que resulta ser nada despreciable.

El maíz es un cereal particularmente deficiente en niacina (vitamina B3) y tiene una riqueza proteica relativamente baja, ya que es deficiente en lisina y en triptófano. Por este motivo, resulta necesario que el maíz y sus productos derivados se enriquezcan con vitaminas o se complementen con otros alimentos para conseguir proteínas completas.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (Información nutricional * (por 100g o 100 ml)
Descripción Valores
Energía (Kcal) 344Kcal
Grasas 1.60g
de las cuales saturadas 0.34g
Hidratos de carbono 76.40g
de los cuales azucares 0.88g
Fibra 2.60g
Proteínas 4.60g
Sal 0.00g

Almidón de Maíz SIN GLUTEN ECO: 
PAN E. Zegris y E. Zegris R-verso
El almidón de maíz utilizado es nativo, es decir; no sometido a procedimientos físicos, químicos o enzimáticos, el almidón nativo se obtiene a partir del cereal y conserva la estructura nativa del almidón
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (Información nutricional * (por 100g o 100 ml)

Energía (Kcal)
354Kcal
Grasas <0.5g
de las cuales saturadas <0.1g
Hidratos de carbono
87.00g
de los cuales azucares
0.00g
Fibra 0.00g
Proteínas <0.50g
Sal 0.01g


Harina integral de arroz

Harina de trigo sarraceno

Harina de garbanzo

Psyllium SIN GLUTEN ECO:
PAN C. Rubi y PAN P. Panoptes
El psyllium es la mejor de las fibras y todos sus beneficios para la salud se deben a que tiene la más alta concentración en un mucílago, se le conoce como un regulador del tránsito intestinal y contribuye a normalizar los niveles sanguíneos del azúcar y del colesterol. Es considerada una planta especial en referencia a las patologías agudas intestinales (colon irritable, estreñimiento, heces líquidas o semilíquidas, diverticulitis, colitis ulcerosa, hemorroides, úlceras…) muy relacionadas con los daños intestinales de los alérgicos al gluten.




Semillas ecológicas de Sésamo SIN GLUTEN:
PAN C. Rubi y PAN P. Panoptes
Las semillas de sésamo son una de las fuentes más ricas de calcio que podemos encontrar. Este pequeño alimento contiene grandes dosis de proteína, grasas poliinsaturadas, hierro, ácidos grasos esenciales Omega 3 y 6 (sumamente beneficiosos para el sistema cardiovascular y para prevenir enfermedades relacionadas con el mal estado de las arterias), entre otros nutrientes.
Semillas ecológicas de Chia SIN GLUTEN:
PAN C. Rubi y PAN P. Panoptes
La chía (Salvia hispanica) es una planta herbácea de la familia de las lamiáceas; junto con el lino (Linum usitatissimum), es una de las especies vegetales con la mayor concentración de ácido graso alfa-linolénico omega 3 conocidas hasta 2006. Son una excelente fuente de fibra soluble, mucílago, con efecto probiótico y antioxidantes, calcio, proteínas
Semillas ecológicas de Lino SIN GLUTEN:
PAN C. Rubi y PAN P. Panoptes
Las semillas de lino son una gran fuente de ácidos grasos omega 3, antioxidantes y fibra. Vitamina B,C,E. Confieren a este alimento vegetal eficacia antiinflamatoria y reductora del colesterol. En el ranking de alimentos vegetales más saludables del mundo, las semillas de lino ocupan el número 1 como fuente de omega 3.
Semillas de sésamo
Semillas de chia

Semilla de lino



TOMILLO (Thymus Vulgaris) ECO:
PAN P. Panoptes
El tomillo es una planta aromática que se usa como condimento, sus hojas se usan para hacer más digestivos embutidos y quesos ( y PAN como Pan P. PANOPTES ), dar sabor a verduras o aromatizar carnes. Es rica en fibra, alto contenido en calcio y fósforo.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100g)
Calorías: 369 kcal
Proteínas: 9,11 gr
Grasas: 7,43 gr
Hidratos de carbono: 57,1 gr
Fibra: 18, 6 gr
Calcio: 1890 mg
Hierro: 123 mg
Magnesio: 220 mg
Potasio: 814 mg
Fósforo: 210 mg

XANTANA certificada sin gluten:
Su nombre proviene de la bacteria Xanthomonas campestris que al fermentar el almidón de maíz da lugar a este peculiar ingrediente. También se puede encontrar en ciertas verduras como la coliflor o el brócoli.
Se caracteriza por su alto componente en fibra dietética, no tiene proteínas ni grasas, Es idónea para la salud digestiva. Debido a la capacidad que tiene para facilitar la absorción de nutrientes en el proceso digestivo, la xantana ayuda a disminuir las posibilidades de padecer diabetes, gracias a que baja los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.

Comentarios

Entradas populares